Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии мэр Нефтекамска стал фигурантом уголовного дела

В Нефтекамске 60-летний глава Администрации незаконно переписал на имя третьих лиц муниципальное имущество на сумму 1,899 млн рублей. Как сообщает СК по РБ, он подозревается в совершении преступлений по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 ч. 2 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2014 года чиновник вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры в Нефтекамске замначальнику местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. В феврале 2015 года подозреваемый издал новое постановление о распределении данной квартиры и вывел ее из специализированного жилищного фонда города. Далее между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру.

Уточняется, что ни получатель квартиры, ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан.

- На основании заключенного с мэрией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей новоиспеченного пользователя. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается изъятая документация, - уточнили в СК по РБ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать