Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе мужчина угрожал сотрудникам ГИБДД гранатой

Накануне в Уфе пьяный 31-летний мужчина, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, начал им угрожать муляжом гранаты. Как сообщает МВД по РБ, на него составлены административные материалы по статьям «Управление машиной в состоянии алкогольного опьянения» (ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ), «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ)

Уточняется, что мужчина скрылся с места ДТП. Со слов водителя пострадавшего авто, предполагаемый виновник передвигался на «БМВ 316». Экипажи ГИБДД начали розыск иномарки. Напротив дома №7/1 по ул. Трамвайной они обнаружили автомобиль, за рулем которого находился молодой человек в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель отказался проходить медосвидетельствование и достал предмет похожий на гранату, выдернул чеку с криком, что ему нечего терять. Затем уфимец сел за руль автомобиля и попытался скрыться от инспекторов ДПС.  Экипажами было организовано преследование.

- На неоднократные требования сотрудников ГИБДД остановить автомобиль, водитель не реагировал, лишь вытаскивал руку из окна с предметом похожим на гранату. Полицейским удалось заблокировать иномарку. В ходе переговоров, уфимец передал гранату полицейскому и вновь попытался скрыться. Инспектора задержали его и доставили в местный Отдел полиции №5, - уточнили в МВД по РБ.

Уточняется, что граната была муляжом. Еще одну такую прибывшая следственно-оперативная группа нашла в салоне БМВ вместе с пневматической винтовкой с оптическим прицелом и электрошокером. Для принятия решения административные решения будут переданы в суд.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать