Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии мужчина получил срок за убийство четырехмесячного ребенка

Суд Башкирии приговорил 43-летнего мужчину к 13,6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год за убийство четырехмесячного ребенка. Как сообщает Прокуратура РБ, он признан виновным в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии» (ст. 105 ч. 2 п. «в» УК РФ).

Установлено, что в октябре прошлого года родители троих детей оставили их с бабушкой. Вечером пенсионерка пригласила в дом своего приятеля для совместного распития алкоголя. Пьяного мужчину стал раздражать плач младшего ребёнка, и он вынес его из дома без верхней одежды на улицу, оставив лежать на крыльце. Также осужденный несколько раз ударил младенца ногой. Мальчик скончался от черепно-мозговой травмы.

- Тело малыша обнаружили соседи, которые пришли проведать детей по просьбе родителей. Подсудимый не признал вину в совершении преступления. В пользу потерпевших также взыскано 850 тысяч рублей компенсации морального вреда, - уточнили в Прокуратуре РБ. 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать