Выберите дату:
не выбрана{

В России сетевикам запретят возвращать нереализованный товар

Госдума России в третьем чтении приняла законопроект о запрете возврата нереализованной продукции производителю. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

Уточняется, что сетям придется покупать ровно столько продуктов, сколько они могут продать. Вернуть непроданный товар уже не получится. Также не подлежат возврату продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней. Принятый закон также вводит запрет на замену таких товаров на аналогичные либо возмещение их стоимости.

- Запугивание дефицитом продуктов – не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян. Обман про дефицит — это уловка, чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей. Кстати, иностранным поставщикам торговые сети не имеют права ничего вернуть и не возвращали никогда, — подчеркнула депутат Госдумы Ирина Яровая.

Напомним, в настоящее время торговые сети возвращают поставщикам непроданный товар, перекладывая свою ответственность за нереализованную продукцию на российских производителей, что приводит к убыткам последних. Прямые убытки приводят к разорению и сокращению рабочих мест на предприятиях, либо ведут к снижению качества производимого товара, уменьшению объема производства и, как следствие, к повышению цены.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать