Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии мужчину приговорили к 7 годам тюрьмы за гибель 12 человек

В Башкирии 31-летний Алексей Чалых приговорен к 7 годам тюрьмы общего режима за гибель 12 человек. Как сообщает СК по РБ, мужчина признан виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ст. 238 ч. 3 УК РФ).

По данным следствия, подсудимый-соучредитель и президент центра соцадаптации «Содействие» с января 2015 по март 2016 года, с целью скрыть от контролирующих госорганов работу вышеуказанной организации, заключал договоры найма жилого помещения с собственниками от имени лиц, проходивших в указанном центре социальную адаптацию.

Отмечается, что арендованный жилой дом в Стерлитамаке не был приспособлен с точки зрения пожарной безопасности для целей организации. В нем отсутствовали системы противопожарной охраны, также подсудимый не принимал меры по их устранению.

- Ночью 15 марта 2016 года в доме в непосредственной близости от входной двери, служившей единственным эвакуационным выходом, возник пожар. Поскольку система оповещения о пожаре, а также средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения отсутствовали, а единственный выход был закрыт, 12 находившихся там лиц, проходивших социальную реабилитацию, не имея возможности покинуть горящее здание, получили смертельные отравления продуктами горения и скончались, - рассказали в СК по РБ.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Напомним, ранее Стерлитамакский городской суд уже признал мужчину виновным. Однако, сторона защиты обжаловала указанный приговор.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать