Выберите дату:
не выбрана{

Полиция Уфы разыскивает подозреваемых в квартирной краже

В Уфе аферисты, под видом сотрудников «Уфаводоканала», проникли в квартиру 85-летней пенсионерки и похитили 44 тысячи рублей. Об этом сообщает МВД по РБ.

По предварительным данным, днем в дом по улице Мингажева пришли две женщины. Позвонив в квартиру пенсионерки, аферистки представились работниками «Уфаводоканала» и проникли внутрь. Одна из подозреваемых отвлекала женщину проверкой счетчиков на кухне, другая в это время искала деньги. После выполненных работ воровки покинули квартиру.

Уточняется, что пожилая уфимка обнаружила пропажу не сразу. Аферистки оставили бабушке купюры банка приколов, взамен настоящих денег.

- Полиция рекомендует гражданам не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если посторонние представляются сотрудниками каких-либо служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Очень важно также предупредить пожилых родственников и соседей, живущих рядом с вами, о возможной опасности, - рассказали в МВД по РБ.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать