Выберите дату:
не выбрана{

Депутаты Госсобрания изучили опыт Казани по организации работы общественного транспорта

По распоряжению Председателя Гособрания Константина Толкачева депутаты посетили Казань в целях обмена опытом транспортного обслуживания населения. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

– Во время визита в Казань мы с коллегами изучили опыт Татарстана, методы борьбы соседей с нелегальными перевозчиками. Для них эта проблема была тоже характерна в свое время. В Татарстане выделили необходимое финансирование, создали организационно-правовую почву. В итоге в Казани сегодня отсутствуют нелегальные перевозчики, – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Уточняется, что республиканская делегация изучила организацию перевозок, регулирование транспортных тарифов в Татарстане, посетила ряд предприятий, осуществляющих транспортные перевозки, ознакомилась с работой трамвайного депо, единого диспетчерского центра, который через систему ГЛОНАСС регулирует транспортное движение и светофоры.

– Лучшие казанские практики предлагается учесть при определении будущей стратегии формирования транспортного обслуживания в Уфе. Сейчас в столице республики готовится соответствующий документ. Вопрос транспортного обслуживания нужно решать в комплексе: обустроить парковки, передвинуть остановки от перекрестков во избежание пробок, установить электронные табло и т. д. Жители Уфы в ближайший год должны почувствовать улучшение в обозначенной сфере, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

Напомним, в октябре в Госсобрании была создана рабочая группа, которая занимается решением проблем в сфере транспортного обслуживания населения. Константином Толкачевым также было дано поручение изучить лучшие практики других регионов в данной отрасли.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать