Выберите дату:
не выбрана{

Инга Юмашева избрана председателем правления РОО «Землячество Башкортостана»

Депутат Госдумы России Инга Юмашева стала председателем правления РОО «Землячество Башкортостана». Как сообщается на сайте Правительства РБ, избрание состоялось на заседании организации в Полномочном представительстве Башкирии при Президенте РФ.

Справка:
Инга Юмашева родилась в Уфе 11 марта 1985 года, окончила УГНТУ, Дипломатическую академию при МИД РФ, российская теле- и радиоведущая, журналист, являлась ведущей программ «Вести-Башкортостан» и «Вести-Москва» на телеканале «Россия-1», «Утро России» на телеканале «Россия РТР», выпусков «Вестей», транслируемых для США на телеканале «Planeta RTR», ведущей радиостанции «Маяк», работала корреспондентом кремлёвского и правительственного пулов журналистов от радио «Маяк» и «Вести ФМ». В сентябре 2016 года избрана депутатом Госдумы РФ VII созыва по партийному списку от «Единой России». В течение последних двух лет принимает активное участие в жизни землячества Башкортостана в Москве.

Напомним, РОО «Землячество Башкортостана» – общественное объединение тех, кто родился и вырос в Башкирии, связан с республикой прошлой трудовой или общественной деятельностью, дорожит своими истоками. Как общественное объединение впервые зарегистрировано 23 мая 2000 года, в сентябре 2012 года прошло перерегистрацию. Сегодня в башкирском землячестве Москвы состоят люди разных поколений и профессий – министры, депутаты, военнослужащие, учителя, врачи, инженеры, предприниматели, пенсионеры, студенты. Главной его целью является восстановить постоянную связь с республикой, сплотить и приблизить к жизни и делам республики всех, у кого эти связи были утрачены, объединить разные поколения. Важной задачей землячества является оказание содействия эффективному социально-экономическому развитию Республики Башкортостан, продвижению интересов и имиджа региона на федеральном уровне. Землячество тесно взаимодействует с Департаментом национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Московским домом национальностей и другими государственными и общественными организациями.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать