Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии мужчина жестоко убил жену за отказ от секса

В Зианчуринском районе 61-летний мужчина предстанет перед судом за гибель жены. Как сообщает СК по РБ, он обвиняется по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью» (ст. 105 ч. 2 пп. «в», «д» УК РФ).

Установлено, что в апреле 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил жену после отказа супруги вступить с ним в интимную связь. Мужчина нанес ей множество ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего нанес несколько ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

- Потерпевшая находилась в беспомощном состоянии, так как нуждалась в постоянном постороннем уходе, в связи с имеющимся тяжелым заболеванием и не была способна оказать злоумышленнику активное сопротивление. К тому же, она все время испытывала боли в связи с постоянным болевым синдромом, в этой связи нанесение потерпевшей большого количества телесных повреждений причинило ей особые страдания, - рассказали в СК по РБ.

Уточняется, что потерпевшая в день убийства вернулась к мужу, чтобы тот продолжил уход за ней в домашних условиях. Обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать