Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии предупредили об опасности тонкого льда

Жителям Башкирии напоминают об опасности тонкого льда. Об этом сообщает УГЗ Уфы.

Уточняется, что осенний лед в период с ноября по декабрь непрочен. Скрепленный ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, под воздействием солнечных лучей и талой воды, которая просачивается сквозь него, лед становится хрупким и опасным, несмотря на то, что все еще сохраняет свою толщину.

- Выходить на лед можно только тогда, когда уверены, что его толщина достигла минимум 10 сантиметров. Чтобы определить прочность льда, обратите внимание на его цвет. Если лед голубой, то он прочный, если белый — его прочность будет меньше в два раза. А вот если лед приобрел оттенки серого, матово-белого или желтого цветов, то подходить к нему не рекомендуется. Он обрушится под вашими ногами, даже без предупреждающего потрескивания, - уточнили в столичном УГЗ.

Отмечается, что проверять прочность льда необходимо только при помощи длиной и прочной палки или остроконечной пешни, но только не ударом ноги. Простукивать ледовую поверхность следует как перед собой (как можно дальше вперед), так и по обеим сторонам сбоку. Если после сильного удара лед начал трещать или стала просачиваться вода, то это значит, что лед тонкий и ходить по нему нельзя.

При переходе водоема группой необходимо держать дистанцию не менее 5-6 метров друг от друга. Если у вас есть с собой вещи, несите их так, чтобы легко освободиться от груза в случае ЧП.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий регион

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать