Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии прокомментировали информацию о 7 терактах

Глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров прокомментировал информацию о 7 терактах в Башкирии. Экстренные службы получили соответствующую информацию на прошлой неделе, сказал он на совещании в правительстве региона сегодня утром.

- Поступило 7 сообщений об угрозе террористического акта. Взрывные устройства не обнаружены, - отметил он.

Напомним, в Башкирии с 2018 по 2020 годы на общественную безопасность власти намерены направить 105,1 млн рублей. С соответствующим докладом выступал глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров на заседании президиума правительства региона. Ежегодно объем финансирования составит порядка 23,4 млн рублей. Также Гумеров уточнил данные об уровне преступности.

- Данные статистики показывают, что за последние пять лет пиковые значения были в 2015 году. С 2016 года по настоящее время наблюдается снижение уровня преступности. Тренд на снижение требует продолжения комплексной межведомственной работы по профилактике правонарушений, - сказал он.

Среди преступлений по итогам первого полугодия 2018 года в Башкирии – мошенничество (35%), преступления связанные с наркотиками (10%), хищения сотовых телефонов (9%). При этом госпрограммой предусмотрено, что ежегодно уровень преступности будет уменьшаться не менее чем на 6,4%.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать