Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии примут закон о повышении престижа тренерской работы

Депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят инициативу об изменении закона «О физической культуре и спорте в республике». Как сообщает пресс-служба заксобрания, проект предлагает тренерам и специалистам присваивать высшую и первую квалификационную категорию.

Уточняется, что на данный момент часть спортивных школ находится в ведении сферы образования, остальные – в ведении спортивной отрасли. При этом, первые проходят аттестацию и получают квалификационные категории, а вторые - нет, что ставит этих тренеров в неравное положение по сравнению с преподавателями.

– Отсутствие квалификаций сказывается на условиях оплаты труда, хотя временные компенсации для таких тренеров и предусмотрены. Принятие соответствующего закона будет способствовать установлению социальной справедливости, повышению престижа тренерской работы, - прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Летом этого года приняты изменения на федеральном уровне, которые нацелены на создание отраслевой системы аттестации тренеров и предусматривают виды квалификационных категорий тренеров, а также порядок их присвоения.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать