Выберите дату:
не выбрана{

Родентициды - эффективные средства для дератизации

В дератизации успешно используют химические препараты - родентициды. На сайте https://sevenmart.com.ua/g15614904-sredstva-gryzunov-rodentitsidy вы сможете более подробно узнать о средствах от крыс и мышей.

Родентициды стабильны в течение продолжительного срока, способны сохранять высокие результаты продолжительный период времени. Родентициды внешне резко отличаются от пищевых продуктов и фуража. Это важно, ведь они высоко токсичны и опасны для людей и животных. Отличие от предметов домашнего обихода и пищевых продуктов обеспечивается благодаря окрашиванию, изменению формы и специальной упаковке, а также маркировке. Для приготовления запрещено использование недробленых семян подсолнуха, а также других продуктов, которые привлекательны по виду для человека.

Родентициды делятся на пару групп, каждая характеризуется спецификой действия входящих в них ДВ на животных - строго и хронического действия.

Яды острого действия способствуют быстрому развитию процесса отравления при введении одной дозы средства. Первая симптоматика появляется узе через несколько часов. Потом возникает отказ от приманок или привыкание.

 

Яды хронического действия характеризуются продолжительным латентным периодом. В этом случае развитие отравления происходит медленно, при регулярном потреблении доз в малых объемах.

Подобные препарат способны кумулировать в организме животного, в результате происходят существенные патологические изменения - нарушение способности крови к свертыванию, повышается проницаемость сосудов, появляются массовые кровотечения.

Антикоагулянты отличаются массой позитивных характеристик перед ядами острого действия. Их используют в небольших дозах, поэтому при случайном поедании животными, они не предоставляют опасности - здесь дозировки минимальны.

Кроме того, есть возможность использовать их как пищевые приманки и водные, а также наносить методом опыления или в виде ядовитой пены. также возможно и в виде липких покрытий использовать подобное средство. Приманки не вызовут у грызунов защитно-рефлекторной реакции.

Для профилактических мероприятий достаточно часто используют подобные средства. Родентициды хронического действия первого поколения относятся к паре групп. Это оксикумарины - варфарин, а также группа индандионов - элорфаин и дифенацин, а также этлфенацин. 

Что касается родентицидов второго поколения, то они принадлежат к группе оксикумаринов. Это бродифакум м юморадиолон. В приманочных средствах их содержание весьма низкое.

 



 
Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать