Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии осуждены участники банды наркоторговцев

В Стерлитамаке 43 человека получили теремные сроки от 4 до 13 лет. Как сообщает МВД по РБ, они признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств в составе организованных преступных групп.

По версии следствия, крупнейший склад наркотических средств находился в Москве, откуда обвиняемые оптовыми партиями в несколько килограмм развозили смертельное зелье в разные регионы России. Среди них такие города как: Ярославль, Саратов, Белгород, Тольятти, Иваново, Астрахань, Курск, Самара, Балашиха, Одинцово, Люберцы, Стерлитамак, Ишимбай, Уфа.

После чего злоумышленники расфасовывали запрещенные вещества в пакеты и с помощью сети Интернет распространяли через «тайники-закладки». После проверки поступления денежных средств на счета электронных платежных систем подсудимые сообщали координаты этих мест потребителям.

- В числе подсудимых наиболее значимые фигуры наркосообщества: управляющие регионами, курьеры, операторы, закладчики. Трое организаторов объявлены в международный розыск. По версии следствия, именно они дистанционно руководили созданным ими сообществом, участвовали в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в нескольких регионах России в 2014 году. Создали в сети интернет-магазин для продажи синтетических наркотических средств, - уточнили в МВД по РБ.

Уточняется, что управляющие регионов вели строгий учет поступления денег и ежедневно отправляли отчет организаторам о количестве сбытых запрещенных веществ. Каждый участник преступного сообщества получал зарплату.

- Спецоперации по поимке участников наркосообщества проходили в два этапа (октябрь, декабрь 2014 года) одновременно в нескольких городах России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано 51 человек, у членов банды полицейскими было изъято свыше 30 килограммов наркотиков. Установлено, что совокупный доход от преступной деятельности превысил сумму более 35 млн. рублей. Следствие по уголовному делу длилось более двух лет. 145 уголовных дел были объединены в одно производство. Объем материалов уголовного дела составил более 490 томов, - добавили в МВД по РБ.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать