Выберите дату:
не выбрана{

В Москве эвакуировали 14 ТЦ и вокзалы после сообщений о терактах

В Москве эвакуировали 14 ТЦ и вокзалы после сообщений о терактах, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Это произошло в течение полутора часов.   

- Угрозы поступили в период с 11:30 до 13:00. С территории торговых центров было эвакуировано порядка 6 тысяч человек, - цитирует «Интерфакс» собеседника. 

Напомним, волна сообщений о терактах и последовавшая за этим экстренная эвакуация из торговых центров и объектов массового пребывания людей прошла в России осенью прошлого года. Ранее сообщалось, что 4 россиянина, находящиеся заграницей, подозреваются в организации передачи ложных сообщений об угрозах взрывов в российские городах. Об этом говорил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников, писала газета «Ведомости». Он подчеркнул, что «их установили», но «непросто это было сделать». Причиненный ущерб в масштабах страны оценивался в 300 млн рублей по состоянию на ноябрь 2017 года.

- Поскольку они использовали IP-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем, - сказал Бортников.

В понедельник на совещании в правительстве Башкирии глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров заявлял, что на прошлой неделе экстренные службы получили 10 сообщений о терактах. Ни по одному из звонков информация после проведенной проверки не подтвердилась. Неделей ранее в Башкирии также поступило в правоохранительные органы данные о 7 терактах, но информация также не нашла подтверждения. 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать