Выберите дату:
не выбрана{

«Большой хлопок»: Радий Хабиров прокомментировал инцидент с ГУП УАЗ

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел очередной «Стройчас». В частности, на совещании обсуждали историю, связанную с ГУП «Управление административными зданиями» (УАЗ), написал на личных страницах в соцсетях руководитель региона.

- Некая республиканская госструктура – ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 млн… Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше. При этом гражданам, купившим жилье на участках, выведенных по подобным схемам, беспокоиться не нужно. Я понимаю, что они-то ни в чем не виноваты, и их права нарушать тоже не позволю, - написал он.

Напомним, ранее издание «Коммерсант-Уфа» сообщало, что несколько лет назад министерство земельных и имущественных отношений республики выступило с инициативой создать ООО «Строительные инвестиции» в качестве дочернего предприятия ГУП УАЗ. Под новое предприятие были выделены госсобственность, стоимость которой оценивается в 100 млн рублей (речь шла о целом ряде недвижимости).

В 2016 году «Строительные инвестиции» выкупило по заниженным ценам у ГУП УАЗ участки под этой недвижимостью. После чего передали их ООО «Служба заказчика СУ-10» (объекты на проспекте Октября и улице Кустарной), ООО «Мелеузовский элеватор» (объект на Дорофеева) и физлицу (база отдыха), не взяв с новых хозяев ни копейки. Были оформлены договора мены и на другие нерыночные отношения.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать