Выберите дату:
не выбрана{

Госдума России приняла закон о защите детей от «колумбайн-сообществ»

Госдума России приняла в окончательном третьем чтении закон, защищающий детей от попыток вовлечения в преступные сообщества. Как сообщается на сайте Парламента, блокировке будет подлежать как соответствующая информация, так и контент, склоняющий к действиям, опасным для жизни или здоровья. Речь идет о блокировке контента преступных сообществ "колумбайн", "АУЕ" и другие.

- Сегодня мы даем правоохранителю дополнительный инструмент для профилактических мер по упреждению преступлений, связанных именно с вовлечением в заведомо противоправные действия, опасные для жизни и здоровья детей, а также для жизни и здоровья окружающих. Появляется новая, дополнительная процедура, которая позволяет оперативно блокировать контент, опасный для жизни и здоровья детей, связанный с вовлечением в такие известные преступные сообщества как "колумбайн", "АУЕ" и другие», – сказала автор инициативы, заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

По ее словам, при этом появляется дополнительная возможность по поиску лиц, совершающих преступления против детей, и привлечению их к уголовной ответственности.

- Наша самая главная задача – не позволить вовлечь ребенка в совершение преступления, не позволить сделать его жертвой преступления, - добавила депутат.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать