Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе банда злоумышленников предстанет перед судом

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей: 34, 37 и 35 лет. Как сообщает СК по РБ, они обвиняются в совершении преступлений по статьям: «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» (ст.172 ч.2 пп. «а», «б» УК РФ) и «Незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ст.173.1 ч.2 п. «б» УК РФ).

Весной 2015 года 34-летний фигурант уголовного дела создал организованную преступную группу с целью оказания клиентам незаконных банковских услуг. Они обналичивали денежные средства, минуя официально действующие кредитные организации. Для этих целей он привлек двух других обвиняемых, четко распределив между ними обязанности.

Уточняется, что злоумышленники зарегистрировали два юридических лица, номинальными учредителями которых выступили подставные граждане с низким материальным доходам.

Физические и юридические лица, обратившиеся к обвиняемым, перечисляли денежные средства на расчетные счета подставных организаций, открытые в различных банках на территории Уфы под фиктивными основаниями: оплата за оказание различного рода работ и услуг, покупку товаров, а взамен получали наличные денежные средства за вычетом комиссии, взимаемой за осуществление незаконных банковских операций, которая составляла не менее 7%.

- Таким образом за период с апреля 2015 по январь 2017 года организованная преступная группа получила доход от незаконной банковской деятельности в общей сумме более 27 млн рублей. В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в СК по РБ.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать