Выберите дату:
не выбрана{

В России создадут допгарантии защиты предпринимателей

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о создании дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. Как сообщается на сайте Парламента, документ предлагает расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены после возмещения ущерба. Инициатива была внесена Президентом РФ Владимиром Путиным.

В перечень предлагается включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования и компьютерной информации.

- Также предлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Уголовное дело о невыплате зарплаты может быть прекращено после компенсации задолженности в полном объеме, если это преступление было совершено впервые, - говорится в сообщении.

Уточняется, что уголовные дела могут быть прекращены, если были затронуты интересы лишь потерпевших, без ущерба интересам третьих лиц и государству. В частности, это касается дел об уклонении от погашения кредиторской задолженности, уклонении от предоставления сведений о ценных бумагах, незаконном получении кредита, незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Кроме того, данным документом предлагается запретить наказывать уголовно подозреваемых или обвиняемых в превышении полномочий в сфере предпринимательства.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать