Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии перед судом предстанут начальник колонии и два его пособника

В Башкирии перед судом предстанут: 41-летний экс-начальник ФКУ ИК-7, 34-летний начальник отдела материально-технического обеспечения той же колонии и 32-летний бывший начальник отдела маркетинга и продаж АО «АСТЕЙС». Как сообщает СК по РБ, они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, по статьям: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и пособничество в его совершении» (ст. 159 ч. 4 и ст. 33 ч. 5, ст. 159 ч. 4 УК РФ) и «Воспрепятствование производству предварительного расследования» (ст. 294 ч. 2 УК РФ).

Установлено, в 2016 году начальник колонии вступил в преступный сговор с подельниками с целью хищения бюджетных денежных средств колонии. При содействии соучастников, начальник колонии заключил от имени исправительного учреждения госконтракт с АО «АСТЕЙС» о поставке для нужд исправительного учреждения 30 модулей, предназначенных для улучшения запуска двигателей, общей стоимостью 4,545 млн. рублей, а также договор на выполнение работ по монтажу приобретенных модулей на ранее купленные исправительным учреждением шасси марки КАМАЗ, общей стоимостью 80 тысяч рублей.

Уточняется, что в действительности необходимое оборудование поставлено не было и, соответственно, его монтаж не осуществлялся, а перечисленные денежные средства были похищены.

- Преступными действиями злоумышленников ФКУ ИК-7 причинен имущественный ущерб на общую сумму 4,625 млн рублей. Похищенными денежными средствами преступная группа распорядилась по собственному усмотрению, - рассказали в СК по РБ.

Кроме того, начальник колонии, узнав, что по факту совершенного им хищения возбуждено уголовное дело, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, подал заявление в полицию о совершении неустановленными лицами хищения вышеуказанных модулей по пути следования из Набережных Челнов (Татарстан) в Мелеуз, тем самым воспрепятствовал всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела и установления всех обстоятельств совершенного хищения денежных средств.

- В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в региональном Следкоме.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать