Выберите дату:
не выбрана{

Владимир Путин ограничил предельную сумму долга по потребкредитам

В России введены ограничения на предельную сумму долга по потребительским кредитам. Соответствующий документ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Также изменения запрещают взыскание долгов по займам, которые выдавали «черные кредиторы» (микрофинансовые организации, не включенные в реестр Центробанка).

- Предусматривается поэтапное ограничение общего размера начисляемых процентов и неустоек по договору потребительского кредита, выданного на один год. Максимальная сумма всех платежей по такому кредиту, выданному после вступления закона в силу, не может превышать более чем в 2,5 раза сумму самого кредита. Эта норма действует до 1 июля 2019 года. До 1 января 2020 года общая сумма долга не сможет превышать сумму кредита в 2 раза, а с 1 января 2020 года - в 1,5 раза, - сообщается в паспорте закона.

Кроме того, процентная ставка по потребкредитам после вступления закона в силу не должна превышать 1,5% в день, с 1 июля 2019 года - 1%.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать