Выберите дату:
не выбрана{

В России появится новый вид ареста

В России судьи смогут заочно арестовывать преступников, находящиеся в межгосударственном розыске на территории СНГ. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщается на сайте Парламента.

Отмечается, что гражданин, подозреваемый в совершении преступления, может быть объявлен как в международный розыск по линии Интерпола, так и в межгосударственный розыск в пределах СНГ. Но в Уголовно-процессуальном кодексе сказано, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого возможно только в случае его объявления в розыск по линии Интерпола.

Дело в том, что Договором государств — участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц, подписанным в Москве 10 декабря 2010 года, предусмотрено сотрудничество компетентных органов при осуществлении розыска в пределах территории СНГ.

При этом в качестве условия для задержания и экстрадиции национальное законодательство и международные обязательства государств — участников СНГ, в том числе России, предусматривают наличие решения о заключении лица под стражу.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать