Выберите дату:
не выбрана{

Спустя месяц в Сибае сохраняются вредные вещества в воздухе

В Сибае в воздухе сохраняются вредные вещества. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор, опираясь на мониторинг качества атмосферного воздуха в городе, а также на границах санитарно-защитных зон объектов предприятий Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» и АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат».

- За период с 29.12.2018 по 09.01.2019 исследовано 42 пробы атмосферного воздуха, проведено 187 исследований, из которых шесть исследований (3,2%) не соответствовали гигиеническим требованиям по содержанию дигидросульфида, серы диоксида, - отметили в Роспотребнадзоре по РБ.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Напомним, 12 декабря от жителей Сибая поступили жалобы на недомогания, вызванные запахом серы и смогом в воздухе. Причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды. В городе объявили режим повышенной готовности.

26 декабря 2018 года судебные приставы опечатали и приостановили деятельность завода за нарушение правил охраны атмосферного воздуха (ч.1 ст.8.21 КоАП РФ) на 90 суток. В выбросах в атмосферу, произведенных этим предприятием, содержание оксида углерода превышено в 4,1 раза.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать