Выберите дату:
не выбрана{

В России планируют зачислять часть акцизов на табак в региональные бюджеты

Депутаты Госсобрания – Курултая Башкирии намерены направить в Совет законодателей России законопроект, который обяжет зачислять в региональные бюджеты часть доходов от акцизов на табачную продукцию. Как сообщает пресс-служба республиканского заксобрания, соответствующую инициативу планируется внести в закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ».

Уточняется, что в настоящее время акцизы полностью поступают в федеральный бюджет. Согласно законопроекту, 95 процентов от доходов предлагается внести в госбюджет, а 5 процентов - в региональные (пропорционально численности в них трудоспособного населения).

- Аналогичный механизм уже действует в отношении распределения акцизов на крепкий алкоголь и нефтепродукты, – прокомментировал Спикер Курултая республики Константин Толкачев. – В случае поддержки нашей инициативы данную систему предлагается применять с 2020 года.

По словам председателя регионального Госсобрания, предлагаемый законопроект позволит восполнить выпадающие доходы региональных бюджетов. Компенсацию в федказну планируется вносить за счет дальнейшей индексации ставок акцизов с четырех до двенадцати процентов.

Согласно статистике, общие поступления табачных акцизов в федеральный бюджет в 2020 году планируются в сумме 632 млрд. рублей. В случае принятия предлагаемого парламентом республики законопроекта в общем регионы получат 31,6 млрд. рублей. В частности, в Башкирию поступит 868,5 млн. рублей (при численности трудоспособного населения 2,3 млн человек).

– Мы надеемся, что парламентарии из других регионов поддержат нашу инициативу, поскольку законопроект затрагивает интересы всех субъектов России, – отметил Константин Толкачев.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать