Выберите дату:
не выбрана{

В Адвокатской палате прокомментировали сообщения об экс-дознавателе из Уфы

23-летняя экс-дознавательница из Уфы, заявившая о групповом изнасиловании, не подавала заявление в адвокатскую палату о желании стать адвокатом. Об этом представитель адвокатской палаты Башкирии рассказал РИА Новости.

- В выходные в местных СМИ появилась информация, что девушка подала заявление о желании сдать экзамены на должность адвоката в адвокатскую палату Башкирии, эта неправдивая информация. Наша организация не получала от нее такое заявление, - рассказал представитель палаты. - К тому же чтобы быть допущенной к сдаче квалификационных экзаменов, ей необходим либо двухлетний стаж по юридической специальности, либо годовая стажировка в адвокатском образовании.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что дознавательница подала документы на получение статуса адвоката в Стерлитамаке и уже попросила допуск к письменным и устным экзаменам.

18 января 2019 года стало известно об увольнении дознавательницы и ее коллеги, которая является свидетелем по делу об изнасиловании, из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника МВД. Как сообщает ведомство, такое решение было принято в результате служебной проверки, назначенной по факту «грубого нарушения служебной дисциплины».

Предварительные результаты биоэкспертизы подтвердили факт насильственных сексуальных действий: 23-летняя дознаватель получила множественные повреждения тканей. Также в ходе исследования обнаружены биоматериалы начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука.

В ночь с 29 на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнего дознавателя. СК возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). По предварительным данным, в ночь с 29 на 30 октября 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать