Выберите дату:
не выбрана{

Для чего ООО необходим счет в банке?

Расчетный счет в банке необходим для ведения бизнеса и вовсе не имеет значения форма его собственности. С его помощью, можно расплачиваться с поставщиками за предоставленные услуги и товары. К тому же, открыв расчетный счет для ООО в банке, можно взять терминал оплаты по карточкам. Сегодня, это очень удобный способ совершать покупки. Чтобы открыть счет для ООО в Тинькофф банке необходимо соблюсти ряд требований.

Преимущества открытия банковского счета

Есть такие плюсы открытия данного счета - минимальный размер комиссии, получение налички через пластиковую карту, ООО начинает работу с контрагентом напрямую и многие другие.

Важным моментом, о котором стоит упомянуть, есть также и то, что законодательство не имеет ограничений по количеству расчетных счетов для ООО. Многие предприниматели открывают 2 таких счета, но только в разных банковских учреждениях.

Для открытия расчетного счета, необходимо сразу посетить банк и попросить у менеджера необходимые документы. У каждого банка они разные. После заполнения всех документов возвратить необходимо их обратно в банк, и подождать примерно два-пять рабочих дней. За это время, сотрудники выбранного банка рассматривают предоставленные документы и если все в порядке, открывают счет. Если просто зарегистрировать ООО, без открытия расчетного счета, то деятельность будет сильно ограниченной, это стоит учитывать.

Порядок открытия счета в банковском учреждении

Каждый банк, плюс-минус одинаково обслуживает ООО. Так, когда лицу с ограниченной ответственностью необходимо открыть счет, зачастую менеджеры банка открывают его собирая такую документацию как:

  • заявление;
  • письмо;
  • договор счета в банковском учреждении;
  • анкета;
  • оформление карточки;
  • другие документы.

Следует понимать, что на эту карточку хоть и будут приходить финансовые средства, но с них будут насчитываться налоги. Дело в том, что за любую прибыль вбирается налог, и этот факт следует учитывать. Также, в налоговую нужно будет сдавать ежегодные отчеты ООО о прибыли, которая поступала на открытый банковский счет. В некоторых странах, банковскую карточку возможно оформить даже у нотариального лица, что очень удобно.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать