Выберите дату:
не выбрана{

В Правительстве России проведут реорганизацию

В Правительстве России готовят реорганизацию структуры аппарата — секретариатов вице-премьеров и отраслевых департаментов. Об этом сообщает РБК.

Уточняется, что реформирование должно завершиться в течение месяца

- Мы исключаем дублирование функций и четко очерчиваем компетенцию вице-премьеров, - подчеркнули в пресс-службе кабмина.

Обсуждение целесообразности реорганизации структуры правительства идет с момента формирования нового кабмина, цель — сократить число дублирующих функций профильных департаментов и секретариатов вице-премьеров, которые в настоящее время занимаются в том числе подготовкой решений по развитию тех отраслей экономики, которые входят в компетенцию вице-премьеров.

Одна из концепций реформы предполагает, что реорганизация структуры правительства приведет к усилению секретариатов вице-премьеров и расширению их штата.

- Сейчас отраслевые департаменты и секретариаты вице-премьеров фактически дублируют другу друга. Поэтому бывают случаи, когда роспись поручений идет на секретариат вице-премьера, а потом сразу в министерства, минуя профильные департаменты, — заметил федеральный чиновник.

Аппарат правительства могут поделить между профильными вице-премьерами, чтобы они могли влиять в том числе на кадровую политику в департаментах. Этот вариант серьезно усиливал вице-премьеров и ослаблял министерства.

- Аппарат правительства перестал бы выполнять роль арбитра между вице-премьерами и министрами, став продолжением аппаратов вице, — поясняет источник РБК.

Такая схема реорганизации нравилась заместителям председателя правительства. Однако эту модель еще осенью отклонил премьер Дмитрий Медведев, утверждает источник.

Альтернативная концепция реорганизации противоположна по содержанию. Ее логика заключалась в том, чтобы сократить штат секретариатов. В этом случае основная работа по подготовке решений правительства ложится на отраслевые департаменты. А секретариаты вице-премьеров будут ограничены техническими функциями.

Существует и комбинированный вариант, предполагающий сокращение секретариатов и переподчинение отраслевых департаментов вице-премьерам, заключил еще один источник РБК в правительстве.​

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать