Выберите дату:
не выбрана{

Профлисты – что это за металлоконструкции?

Профнастил – это лист из стали, имеющий рифление. Предназначено изделие для кровельных работ, отделки домов, а также используется при строительстве помещений. Данный строительный материал имеет защитное покрытие, отсюда его преимущества максимально возрастают. Так, цены на профлист варьируются в зависимости от того, из каких стройматериалов они изготовлены непосредственно производителем.

Особенности выбора и на что обратить внимание?

Покрытие у профнастила может быть разное. Среди самых актуальных следующие: цинковое, полимерное, а также алюминиевое.

Изначально, такой материал имеет обычную гладкую структуру, но как только лист попадает в промышленный станок, то обретает рельефность. Такое строение, делает профнастил максимально твердым, соответственно прочным.

Существует несколько разновидностей такого материала. Среди основных:

  1. Несущий лист, то есть стеновой. Другими словами, он есть универсальным и обладает максимальной прочностью. Предназначается для построения перегородок внутри помещений.
  2. Кровельный. Именно этот материал применяют в строительстве и используется он для кровли домов и любых других сооружений.
  3. Стеновой. Материал применяется для построения оград, перегородок. Можно даже увидеть заборы из него около дачных и других домов.

Профнастил получил огромную популярность и востребованность среди потребителей, а все потому что имеет большое количество преимуществ:

  • большая палитра цветов;
  • долгосрочность службы;
  • доступность в эксплуатации;
  • низкая цена;
  • износостойкость и прочность к внешним погодным проявлениям;
  • не требует особенных условий расположения и ухода.

Невзирая на все плюсы, материал имеет и несколько минусов, среди которых отсутствие шумоизоляции, - звуки падающего дождя и другие будут слышны. Профнастил очень нагревается от солнечных лучей в летний период времени.  В целом, материалом пользуется огромным количеством строителей, и несмотря на минусы, все равно используют его при стройке. При этом, некоторые заказывают листы в огромных количествах сразу, ведь оптом они стоят дешевле, нежели покупать поштучно.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать