Выберите дату:
не выбрана{

Суд признал незаконными бездействие мэрии Сибая в связи со смогом

Сибайский городской суд признал бездействие местной администрации незаконным. Как сообщает «Интерфакс», в постановлении говорится, что мэрия не предоставляла жителям актуальную информацию об экологической обстановке. Судья частично удовлетворил иск прокуратуры.

В частности, муниципалитет теперь обязан сообщать о состоянии атмосферного воздуха и выполнении программ улучшения его качества. Требование надзорного ведомства «о координации деятельности физических и юридических лиц» по ликвидации источника смога удовлетворены не были, поскольку у органов местного самоуправления нет соответствующих полномочий.

Экологические проблемы в Зауралье начались в прошлом году. Жалобы от жителей Сибая на недомогания, вызванные запахом серы и смогом в воздухе, начали поступать 12 декабря. Причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды. В городе объявили режим повышенной готовности. Вскоре судебные приставы приостановили деятельность Сибайского завода буровых реагентов. Прокуратура по факту загрязнения атмосферы возбудила уголовное дело.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать