Выберите дату:
не выбрана{

Радий Хабиров рассказал, ждать ли компенсации жителям Сибая

Башкирия не будет выделять компенсации жителям Сибая из бюджета республики. Об этом врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил во время пресс-подхода после совещания по национальным проектам. По его словам, жители города вправе подать иски индивидуально и решать вопросы через суд.

- Надо смотреть очень трезво на все эти вещи. С первых дней, когда мы плотно начали этим заниматься, мы отправили туда токсикологическую лабораторию. Сделали целый ряд замеров, чтобы понимать степень вреда. Да, эта история, конечно, неблагоприятная для человека. Но всегда надо понимать причинно-следственную связь между наступившими последствиями для вреда здоровья и продуктами горения. Все-таки эта история не такая, что республика подает в суд. Это право каждого человека обращаться в суд, - прокомментировал он.

Напомним, экологическая ситуация в Сибае ухудшилась три месяца назад. Причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды. В городе объявили режим повышенной готовности.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать