Выберите дату:
не выбрана{

Власти Сибая не согласовали экологический митинг

Сибайские активисты отозвали уведомление о митинге. Об этом мэр города Рустем Афзалов сообщил газете «Коммерсантъ-Уфа». По его словам, администрация не запрещала проведение акции. Глава администрации связал это с тем, что жители намерены обсудить проблемы, на которые собирались указать на митинге, с руководством УГМК.

– Мы действительно отозвали уведомление, но перед этим нам дали понять, что дата уже якобы занята, - сообщил изданию один из инициаторов протестной акции Эдуард Кадыров.

Напомним, жители Сибая были намерены провести 2 марта митинг, в рамках которого собирались потребовать от УГМК компенсацию в 500 млн рублей. Жители заявляли, что хотят выступить против «сокрытия холдингом УГМК истинных причин экологической трагедии» и «недостаточно эффективных и своевременных действий по ликвидации горения руды».

Ранее стало известно, что причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды. В городе объявили режим повышенной готовности. Вскоре судебные приставы приостановили деятельность Сибайского завода буровых реагентов. Прокуратура по факту загрязнения атмосферы возбудила уголовное дело.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать