Выберите дату:
не выбрана{

Депутаты Башкирии планируют закупить кресла за 12 млн рублей

Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин предложил вместо закупки новых конференц-кресел в здание Курултая направить средства на приобретение жилья сиротам и семьям с детьми-инвалидами. Как он сообщил в соцсетях, соответствующий запрос об отмене аукциона направлен на имя спикера регионального заксобрания Константина Толкачева.

– Прошу обратить ваше внимание на то, что на закупке данных кресел можно сэкономить, т.к. существующие кресла прекрасно справляются со своими функциями и вполне удобны в использовании. Также стоит учесть, что депутатами Госсобрания данные кресла используются по назначению не чаще одного раза в месяц, - говорится в запросе.

По словам парламентария, данные траты нерациональны и нецелесообразны, поскольку в республике существует много сфер, куда можно направить бюджетные деньги. Дмитрий Чувилин заявляет, что кресла в Курултае «не шатаются, никто из депутатов не жалуется».

Ранее на портале госзакупок появилась заявка о проведении аукциона на максимальную сумму почти в 12 млн рублей. В документах указаны несколько направлений работы, среди которых – приобретение кресел на сумму 470 тысяч рублей. Заказчиком является Минэкономразвития РБ, тендер пройдет 29 марта.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать