Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии подростка, устроившего резню в школе, признали невменяемым

Следственный комитет Башкирии заявил о завершении расследования уголовного дела по факту нападения подростка на учеников школы в Стерлитамаке.

По результатам расследования в ведомстве возбудили уголовные дела по факту покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Следствие установило, что 17-летний ученик одной из школ Стерлитамака в апреле 2018 года зашел в кабинет информатики, где были все его одноклассники, после он нанес несколько ножевых ранений одной из учениц.

В момент нападения в классе находилась учительница, она начала защищать раненную и, воспользовавшись тем, что нападавший отвлекся, вывела учеников в лаборантскую кабинета, где дети смогли закрыть дверь. В этот момент парень нанес ей несколько ударов ножом. Благодаря сопротивлению учительнице удалось выбежать в коридор.

В этот момент в кабинет информатики вошел еще один ученик. Он попросил парня прекратить насилие, на что тот попытался оппонента ударить ножом. Но ученику удалось увернуться и убежать. Когда подросток остался в кабинете один, он разлил легко воспламеняющуюся жидкость в различных частях кабинета и устроил пожар.

Спасаясь от пламени, одна из учениц, запертая вместе с одноклассниками в лаборантской, попыталась спастись через окно, в результате получила увечья.

Подросток в это время пытался запереть дверь кабинета изнутри, однако учительница и одноклассник ему помешали. После чего он сбежал, бросив нож.

После его побега учительница вывела вместе с помогавшим учеником детей из горящего кабинета. Нападавший сбежал до аварийного выхода, где попытался свести счеты с жизнью. Пожар удалось ликвидировать, от огня никто не пострадал.

На месте происшествия длительное время работала следственно-оперативная группа. Комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у подростка развилось временное психическое расстройство, в результате чего он не осознавал, что делает.

Уголовное дело парня с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направят в суд.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать