Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии раньше срока вышел раньше убийца судьи

Илья Климов, который сбил насмерть в 2013 году 48-летнюю судью арбитражного суда Башкирии Марину Полтавец, вышел положенного срока на свободу, сообщают «Вести» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В 2013 году Илья Климов в состоянии алкогольного опьянения за рулем Volkswagen Touareg на скорость более 90 километров в час вылетел на перекресток Кирова-Цюрупы после красного сигнала светофора. Затем он выехал на встречную полосу, на полной скорости сбил судью Марину Полтавец и врезался во встречный автобус.

48-летняя женщина влетела через лобовое стекло в кабину водителя пассажирского автобуса НеФАз и скончалась на месте.  Через некоторое время умер и пассажир виновного.

Сообщается, что фигурант громкого дела вышел на свободу несколько месяцев назад. Изначально ему назначили 4 года и 10 месяцев в колонии-поселении. Однако позже приговор удалось обжаловать потерпевшей стороне через Верховный суд Башкирии.

В 2015 году Климова приговорили к пяти годам и восьми месяцев в колонии общего режима. Он должен был выйти на свободу в 2020 году, однако из-за принятых Госдумой поправок в УК РФ, когда один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии общего режима, Илью Климова выпустили раньше.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать