Выберите дату:
не выбрана{

Названа дата открытия паромных переправ в Уфе

Выход судов из уфимского Затона в этом году запланирован на 26 апреля. Как сообщает городская администрация, в случае более раннего вскрытия рек или затопления в связи с половодьем возможен перенос на более ранние сроки.

Если уровень воды в реке Белая достигнет отметки 6,3 метра, из подтопленных участков эвакуация населения пройдет по маршруту «Козарез – Нижегородка». При отметке в 8,5 метров будут задействованы маршруты «улица Камышлинская – стадион «Водник» и «3-я Пристань – набережная Монумента Дружбы».

– К весеннему половодью и навигации 2019 года проходят подготовку 10 единиц самоходных и 5 единиц несамоходных судов, а также дноуглубительная техника на случай мелководья в засушливый период навигации, – сообщил директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев.

По его словам, в этом году запланировано обустройство навесов для ожидания речного транспорта. Проезд на переправах остался на уровне прошлого года – 25 рублей в один конец. Льготный билет стоит 15 рублей. Однако тариф изменится на новом маршруте «Сипайлово – Зеленый Мыс», его протяженность составляет 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Закрытие сезона навигации планируется на 21 октября, но в зависимости от погодных условий и судоходной обстановки дата может измениться.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать