Выберите дату:
не выбрана{

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров назвал основные задачи в развитии республики

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров в интервью корреспонденту телеканала «Россия 24» назвал 3 основные задачи в развитии республики, которые надо решить в ближайшие 3-5 лет. Так, он рассказал о важности инвестиционной политики республики, реализации нацпроектов и благоустройства городской и сельской среды.

– Новые времена – это новые вызовы. Мы живём в невероятной конкурентной среде. Мы довольно серьёзно конкурируем со всеми субъектами – независимо от того, маленький он или большой. Мы работаем над созданием очень благоприятной, комфортной инвестиционной среды. И для нас это серьёзный вызов, потому что, к сожалению, в последние несколько лет поток инвестиций в нашу республику начал сокращаться. Особенно пугает, что это происходит на фоне того, как в других субъектах этот поток увеличивается, - сказал врио руководителя республики, заявив, что власти планируют сделать Башкирию «мечтой инвестора».

В плане нацпроектов, по словам Радия Хабирова, регион перешел на стадию их практической реализации. Ранее были подготовлены паспорта проектов, заключены соответствующие соглашения с федеральными властями. Республика участвует во всех 12 нацпроектах.

– Есть целый ряд внешне кажущихся незначимыми, но очень серьёзных задач. Мы активно занимаемся формированием комфортной городской среды и в целом благоприятной среды для проживания наших людей. Наша задача следующая. Башкирия – невероятно красивая территория. Но мы хотели сделать такими же наши города и сёла. И здесь нам есть к чему стремиться и у кого учиться, - подчеркнул врио Главы РБ.

Среди программ по благоустройству он назвал «Башкирские дворики», деятельность по пространству и освещению, проект «Родная улица» для сельских территорий.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать