Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии начнут штрафовать за парковку на газоне

На пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая республикипланируют рассмотреть законопроект, предусматривающий наказание за парковку транспортных средств и прицепов на газонах, цветниках, озелененных территориях, детских и спортивных площадках.

Уточняются, что за размещение автомобилей будут наказывать даже в случае, если  вышеуказанные места окажутся брошенными и разукомплектованными. Размер штрафа для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 1- тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. При повторном нарушении жители Башкирии должны будут заплатить от 3 до 4 тысяч рублей, юридические лица от 35 до 50 тысяч рублей, должностные лица от 15 до 20 тысяч рублей.

– К сожалению, действовавшие ранее законодательные нормы не позволяли эффективно наказывать нарушителей. Проблема в том числе была связана с тем, что ни в федеральном, ни в региональном законодательстве не закреплено понятие газона, –  прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев.

Он подчеркнул, что теперь в законопроекте четко прописаны определения озелененной территории, а также детской и спортивной площадки.  

– Так что возможности отвертеться из-за размытости понятий у нарушителей не будет, – добавил он.

По словам Константина Толкачева, ответственность не будет распространяться на случаи, когда заезд транспортных средств на газоны, детские или спортивные площадки необходим для аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать