Выберите дату:
не выбрана{

«Меня возмущает ситуация» - Радий Хабиров прокомментировал переход Башкирии на цифровое вещание

В Башкирии по состоянию на 12 апреля 10,358 домохозяйств не имеют доступа к цифровому ТВ. Об этом на оперативном совещании в Правительстве РБ рассказал руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов.

- В существующей динамике эта цифра сокращается примерно на одну тысячу домохозяйств в неделю. Значительное влияние на эффективность подготовки к переходу на цифровое ТВ оказывает осуществляемая мера господдержки граждан, - рассказал Борис Мелкоедов.

Отметим, что в соответствии с Постановлением РБ пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка, имеют право на компенсацию при покупке приставки в размере до одной тысячи рублей в зоне приема цифрового сигнала, а вне зоны – на установку спутникового оборудования.

- Надо отметить, что Башкирия – единственный регион в России, в котором государство устанавливает и настраивает спутниковое оборудование под ключ. Во всех других регионах люди решают вопрос самостоятельно, что для отдаленных районов часто бывает затруднительно. Мы видим, что меры господдержки востребованы. За два с половиной месяца за ними уже обратились более 5500 человек, - добавил Мелкоедов.

Заслушав доклад руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Бориса Мелкоедова о переходе Башкирии на цифровое вещание, Радий Хабиров остался недоволен подходом некоторых глав районов к вопросу.

— Меня возмущает ситуация, что главы муниципалитетов простую информацию не предоставляют и министр вынужден поднимать этот вопрос поднимать и выносить на ВКС, мы не для этого здесь собираемся. Это большая реформа, это общее дело, чтобы этого больше не повторялось. Это всех касается, — сказал Хабиров и поручил в течение дня лично переговорить с главами Стерлибашевского и Куюргазинского районов

Напомним, отключение аналогового вещания в Башкирии запланировано на 3 июня. По состоянию на 11 февраля более 95% населения получили доступ к 20 обязательным каналам цифрового вещания телевидения и 3 радиоканалам бесплатно. Сейчас цифровое и аналоговое вещания ведутся одновременно.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать