Выберите дату:
не выбрана{

Опубликованы данные о зарплате экс-мэра Уфы Ирека Ялалова

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии отчитались о доходах в 2018 году. Их декларации опубликовала верхняя палата парламента. В заработок также включены сведения о доходах и имуществе супругов. 

Так, экс-мэр Уфы Ирек Ялалов задекларировал доход на сумму около 6,4 млн рублей. В его собственности квартира площадью 114 квадратных метров, а также половина доли еще в одной (59 кв. м) и место на парковке. Доход супруги составил немногим более 425 тысяч рублей. Она владеет домом (611 кв. м), участком (2,4 тысячи кв. м), третью доли в квартире (146,5 кв. м), гаражом, стояночным местом и хозяйственной постройкой (более 175 кв. м). Кроме того, в собственности жены имеются «Тойота РАВ4» и «Тойота Лэнд Крузер Прадо 120».

У коллеги Ирека Ялалова – сенатора Лилии Гумеровой – годовой доход составил немногим более 4,8 млн рублей, ее супруг за это время заработал 965 тысяч рублей. В ее собственности квартира (70,6 кв. м) и автомобиль «Тойота Хайлэндер». В пользовании супругов находятся две квартиры общей площадью 256 кв. м.

Ранее Федеральная служба государственной статистики Росстат опубликовала данные о заработной плате и количестве чиновников ведомств, министерств и центральных аппаратов за 2018 год. По данным статистиков, среднемесячная зарплата в Совете Федерации составила186,4 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать