Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии офицера полиции наградят за спасение от пожара больницы

Медработники выразили признательность 40-летнему старшему лейтенанту полиции Алексею Васильеву за самоотверженные действия во время пожара и спасение пациентов.  

Произошедший нынешней весной  инцидент со счастивым финалом  стал достоянием гласности только летом.

По данным пресс-сужбы в ту злополучную весенню ночь старший лейтенант Васильев охранял в больнице граданина Узбекистана, которому накануне депортации на родину потребовалась срочная операция по удалению аппендицита. Около двух часов ночи офицер почувствовал сильный запах дыма, который шел из ординаторской. Так как врачей поблизости не было, ему пришлось выбить дверь ногой -комната была охвачена пламенем. Включив пожарную сигнализацию, Алексей с помощью огнетушителя принялся сбивать пламя. Огонь отступил, но осталось сильное задымление.

Тогда Васильев и подоспевший персонал больницы стали будить пациентов и выводить их на свежий воздух. При этом старший лейтенант сам едва держался на ногах, поскольку сильно надышался угарным газом. К счастью, все закончилось благополучно, никто из пациентов не пострадал.

- В ближайшее время за грамотные и самоотверженные действия во время пожара руководство башкирского МВД планирует поощрить старшего лейтенанта Алексей Васильева, - сообщил  "РГ" руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать