Выберите дату:
не выбрана{

Трогательный фильм «Визит» Булата Юсупова показывают в школах

Пресс-служба уфимской мэрии сообщает о том, что фильм «Визит» Булата Юсупова начали показывать учащимся школ столицы. Зрителями уже стали старшеклассники Башкирской гимназии №102. Создатель картины, башкирский режиссер Булат Юсупов присутствовал на показе и объяснил юной аудитории, почему работал над лентой:

- Личная жизнь Нуреева всегда оставалась в тени, - отметил Булат Юсупов, - и мы хотели приоткрыть этот занавес. И если картина вызовет у зрителя внутренний эмоциональный отклик, я буду счастлив, для этого все и делалось. Этот фильм – попытка еще раз сказать, что духовная сущность человека не имеет ни границ, ни национальности и не подчинена никаким государственным системам. Основанная на реальных событиях история прилета Королевы Иордании Дины абдель Хамид в Уфу для передачи весточки от Рудольфа Нуреева матери, доказывает это.

Премьера фильма «Визит» состоялась около месяца назад в Уфе, в кинотеатре «Родина». Это картина об удивительном и исторически достоверном событии из жизни нашего великого земляка, танцовщика Рудольфа Нуреева. Картина рассказывает о том, как знаменитый уфимец, отчаявшись в советское время попасть из-за границы обратно на родину, чтобы увидеться со своей матерью, попросил королеву Иордании Дину бин Абдель Хамид посетить башкирскую столицу, навестить его семью и передать послание родным. Интересно, что в съемках ленты участвовала и его теща, актриса театра и кино Тансулпан Бабичева. Трогательную историю также воплотили в жизнь актеры Лаура Кеосаян, Рамзиль Сальманов и другие артисты.

Проект осуществлен в рамках Года культуры в Башкирии. «Визит» - обладатель 5-миллионного гранта президента республики.

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать