Выберите дату:
не выбрана{

С 2 до 10 тысяч рублей повысило УМПО стипендию для студентов УГАТУ

С 2014 года одаренные студенты и магистранты Уфимского государственного авиационного технического университета будут получать от Уфимского моторостроительного производственного объединения существенную прибавку к стипендии. УМПО повысило размер традиционного гранта имени В.П. Лесунова с 2000 до 10 000 рублей, сообщает уфимская мэрия.

Студенты и магистранты УГАТУ могут претендовать на премирование, если их средний балл по итогам весенней сессии составляет более «четырех». Дополнительным и необходимым условием является создание проектов, имеющих прикладную ценность для УМПО. По этому критерию ученый совет вуза может также выдвигать на получение стипендии кандидатов из числа аспирантов и докторантов. Назначение стипендии утверждается управляющим директором УМПО. Объединение предоставляет именным стипендиатам рабочие места по окончании вуза. Каждому из них гарантирована должность инженера не ниже второй категории (стандартно выпускники принимаются на должность первой категории).

С 2007 года стипендию имени Лесунова ежегодно получали по пять студентов и магистрантов. В 2012 году количество стипендиатов увеличено до 10 человек в год. Столько же их будет и грядущей осенью – результаты отбора станут известны в сентябре.

Стипендия учреждена в честь Валерия Лесунова, который занимал должность генерального директора УМПО в период с 1998 по 2004 гг. и внес большой вклад в развитие отечественного двигателестроения, в том числе, в создание системы профессиональной ориентации студентов УГАТУ.

 


Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать