Выберите дату:
не выбрана{

Благотворительный фонд «Урал» оказал поддержку Всероссийскому обществу слепых

Благотворительный фонд «Урал» поддержал региональную программу Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых по работе с инвалидами по зрению на 2012 год. На ее реализацию меценат перечислил 2 704 100 рублей.

Юрий Акшенцов, председатель БРО Всероссийского общества слепых  по работе инвалидов по зрению:

 - Наша организация  создана 2 декабря 1925 года. Буквально через 3 годы мы будем отмечать 90-летие нашей организации. Основная задача Всероссийского общества слепых - это социальная адаптация и реабилитация  инвалидов по зрению, т.е. обучение и трудоустройство.  Сейчас для нас переломный момент, и поэтому в этом аспекте очень ценна нам помощь Благотворительного фонда «Урал». Если брать 2012 год, то у нас только за счет фонда «Урал»  проведено 47 мероприятий, в которых было задействовано несколько тысяч инвалидов по зрению – это и культурные, и физкультурно-спортивные мероприятия. Например, прошла спартакиада инвалидов по зрению,  во время которой три дня в Стерлитамаке, в санатории «Строитель» жило больше 130 человек. Там были и школьники, и подростки, и даже ветераны спорта. Эта спартакиада позволяет направлять детей на спортивную стезю, чтобы они в будущем могли участвовать в паралимпийских играх и во всех международных соревнованиях. Не зря же по итогам выступления в Лондоне наш регион, республика Башкортостан, далеко обогнал всех, в том числе и Москву. 90 процентов всех медалей завоевали члены организации всероссийского общества слепых. Это только по спорту.

Еще у нас смотр был. Мы собирали людей со всей республики. Мы ждали 58 человек. А участие приняло 158 человек.

Мы в 2011 году направили в фонд «Урал» нашу программу, которая стоила 3 миллиона 603 тысячи рублей. Получив от фонда около 2 миллионов рублей, мы вздохнули. Мы смогли реализовать нашу программу даже чуть на большую сумму, чем 3 миллиона  603 тысячи рублей – около 4 миллионов рублей. Мы пытаемся из других источников изыскивать средства. Но львиную долю денег предоставил и позволил нам жить – это только фонд «Урал».

У нас системный подход. Мы ежегодно, в августе и сентябре принимаем программу  реабилитации инвалидов по зрению на следующий год. Она потом представляется в Минюст, и далее мы предоставляем отчет. Это и есть наш рабочий документ, который мы потом и реализуем. В 2013 году у нас запланировано мероприятий на 4 миллиона 800 тысяч рублей. Мы программу написали, направили в Фонд, и какую  бы сумму они нам не выделили, мы будем благодарны любой сумме. В 2012 году около 60 процентов средств, которые мы потратили на наши мероприятия, – это средства фонда «Урал», и понятно, что без этих средств мы бы просто- напросто не смогли ничего сделать.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать