Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии прошел полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду

Корреспондент:

Яркий старт и мгновенное ускорение. В Уфе прошел полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду. 15гонщиков из различных регионов России приехали бороться за звание лучшего мотогонщика. В Башкирии свои фавориты,  на которых тренеры делают главные ставки.

Раис Мустафин, директор Центра технических видов спорта  имени Габдрахмана Кадырова, старший тренер:

- Дмитрий является 4 кратным чемпионом мира, как в личном, так и в командном зачете, а Андрей Шишегов Чемпион Европы 2010 года. Это гонщики очень сильные и поэтому ставка на них.

Корреспондент:

С самого начала гонщики взяли хороший темп и это несмотря на то, что из-за мороза лед стал очень колким и от того, более опасным. Мотоциклы для гонок на льду работают на метаноле, и не имеют  тормозов, но зато оснащены серьезными шипами. В этом году Центру технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова удалось серьезно обновить технику. Помог в этом Благотворительный Фонд «Урал»

Раис Мустафин, директор Центра технических видов спорта  имени Габдрахмана Кадырова, старший тренер:

- У нас с ними был договор на 2012 год. Мы получили помощь в размере 24 миллионов рублей, и у нас часть этой суммы осталась и на 2013 год. Мы приобрели много мототехники, экипировку, автобусы. Вообще очень большая помощь была оказана Фондом «Урал».

Корреспондент:

Главный фаворит гонки Дмитрий Буланкин. Его любят, за него болеют почти все зрители, пришедшие на стадион. А семилетний Сергей Дымов, так вообще пошел в мотоспорт только из-за Дмитрия Буланкина.  Он для него пример для подражания.  Сегодня Сергей в роли зрителя. Однако он мечтает о том, как через несколько лет тоже будет вспарывать поверхность льда шипами своего мотоцикла.

Сергей Дымов:

- Я болею за Дмитрия Буланкина потому что он занимает первые места. Он самый лучший!

Корреспондент:

После первого дня соревнований обозначились три лидера – гонщик из Благовещенска  Павел Чайка, Даниил Иванов из Тольятти и Дмитрий Буланкин из Уфы.

Алексей Иванов, Ижевск,  ФМ Удмуртии:

- На мой взгляд, сегодня гонка прошла неудачно. Меня вчера подвел мотор,  не получилось подобрать регулировки под этот трек и сегодня  первые три выезда пришлось подбирать, делать и только последние два выезда пошли более менее удачно.

Андрей Шишегов, Стерлитамак, МК Каустик:

- Гонка прошла хорошо. Правда, немного морозно. Лед хрупкий. Но ничего, все нормально, все прошло в рабочем режиме. Я почти доволен

Дмитрий Буланкин, Уфа, ЦТВС  им. Г. Кадырова:

- Очень тяжелая гонка. Лед очень сильно выбился. Очень тяжело даже эмоционально. Попадает в финал четыре человека. Никаких сходов, никаких заездов за синюю линию не должно было быть. Исключено все. Ни дай бог, что случиться ты одним шагом отодвигаешь себя назад.

Корреспондент:

Финал Чемпионата России делиться на две части. 27 и 28 декабря он пройдет в Тольятти, а 12 и 13 января в Уфе. От Башкирии в нем будут участвовать Игорь Кононов из Стерлитамакского клуба «Каустик»,  Дмитрий Колтаков, Николай Красников и Дмитрий Буланкин.

Линар Мингазов, Алексей Бычаев, РИА Башкирия

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать