Выберите дату:
не выбрана{

«Живой звук» в Уфе

Фестиваль «Живой звук» в Уфе собрал немного зрителей. Больше половины зала пустовало. Но те, кто все-таки пришел, едва мог сдерживать свои эмоции.  

Вокальный женский коллектив из Белорецка «Рапсодия» привез на фестиваль две песни. Обе - о любви, и они новые в репертуаре квартета. Непрофессиональные певицы признались, на конкурс приехали с удовольствием. Художественная самодеятельность сегодня не в моде, а тут можно показать себя во всей красе.

Фестиваль «Живой звук» состоялся в Уфе впервые. В нем могут участвовать только инвалиды по зрению. Организаторы признались, что ожидали большего количества песенных коллективов. Но накануне концерта, демонстрировать свои вокальные способности «вживую», а не с помощью фонограммы, как этого требуют условия конкурса, отказались больше десяти коллективов. На сцену вышли только 3 ансамбля. Но уже к следующему фестивалю в региональном отделении Всероссийского общества слепых надеются возродить богатые традиции советских времен.  

Юрий Акшенцов, председатель БРО «ВОС»:

- Вот этот блин у нас первый. Вот этот Дворец культуры построен, ему лет 40 уже. И, когда начиналась его деятельность, здесь на каждом предприятии – а их было 4 во Всероссийском обществе слепых, значит, был свой духовой оркестр, свой хор огромный, и смотр проводили по 3-4 дня республиканский. Потом брали 2-3 вагона, ехали на Всероссийский международный конкурс и так далее, понимаете?

Организовать фестиваль «Живой звук» помог Благотворительный фонд «Урал». В предыдущие два года меценат поддержал башкирское отделение ВОС и помог провести различные мероприятия почти на 5 миллионов рублей. Поступление еще двух с половиной миллионов рублей ожидается от Благотворительного фонда «Урал» и в 2013 .  году

Венера Юмагулова, специалист информационной службы БФ «Урал»:

- Я думаю, что эта помощь Фонда «Урал» поможет вам обрести в жизни какое-то благополучие. Вам же артистам нужно ездить, показывать свое искусство, петь для людей, радовать людей и поэтому с удовольствием хочу сказать всем участникам, пожелать творческих успехов.

Свои творчество пообещали показать на следующем фестивале «Живой звук» и воспитанники одного из интернатов для детей-инвалидов по зрению, которые также присутствовали на концерте. В этом году они стали самыми маленькими  зрителями, а в следующем - мечтают покорить жюри, как самые юные артисты.

Линар Мингазов, Екатерина Тимиряева, Дмитрий Аксаев, Региональное интернет-агентство «Башкирия»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать