Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе наградили игроков женской хоккейной команды «Агидель», занявших третье место на чемпионате России

Корреспондент:

Вместо грубой хоккейной формы элегантные наряды. Женская команда «Агидель» второй год подряд завоевывает бронзовые медали чемпионата России по хоккею. Свои награды спортсменки получили из рук Вице-президента Федерации хоккея России и министра молодежной политики и спорта Башкирии.

Андрей Иванюта, министр молодежной политики и спорта РБ:

- Лично был на ваших играх, смотрел. Первый раз в этом году лично  видел женский хоккей. Очень понравилось мне. Буду сам теперь ходить, смотреть и болеть за вас.

Корреспондент:

В сезоне  2012/2013 «Агидель» провела 48 матчей, набрав 93 очка. Это позволило хоккеисткам гарантировать себе третье место в турнирной таблице и бронзовые медали. Генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Рустэм Ишалин пожелал спортсменкам дальнейших успехов и посетовал, что «юлаевцы» медалями пока не радуют.

Рустэм Ишалин, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»:

- Всегда приятно, когда команда завоевывает какие-то места. У нас, к сожалению, главная наша команда осталась без медалей. Молодежная команда без медалей. Ладно, хоть у нас девушки есть, которые поддерживают наш клуб медалями уже второй год.

Корреспондент:

Женская хоккейная команда «Агидель» была создана в сентябре 2010 года и является структурным подразделением клуба «Салават Юлаев». Генеральным партнером спортсменок уже не первый год выступает Благотворительный фонд «Урал». Капитан команды Юлия Карпова говорит, что этот сезон для них выдался особено тяжелым, вместо 30 пришлось играть 48 матчей, но они все выдержали.

Юлия Карпова, капитан ХК «Агидель»:

- «Салават Юлаев», спасибо, что вы поверили в женский хоккей, что вы нас создали и сейчас даете возможность играть и заниматься любимым делом – приносить эти победы и испытывать эти чувства. Также огромное спасибо Благотворительному фонду «Урал», который нас поддерживает и помогает. Огромное спасибо болельщикам. На самом деле пот и кровь и все что мы делаем – это все для вас, это не видно. А потом мы выходим на лед и показываем эти матчи. Это все делаем для вас, чтобы вам это нравилось. Чтобы вам было приятно.

Корреспондент:

Кроме бронзовых медалей на чемпионате России,  хоккеистки «Агидели» отличились и в других крупных соревнованиях. Анна Шибанова в матче с финнами, на чемпионате мира по хоккею среди женщин, забросила победную шайбу, тем самым обеспечив сборной России третье место.

Анна Шибанова, защитник ХК «Агидель»:

- В матче с немками я мы играли в большинстве, и я бросила в штангу, было очень обидно. Уже в игре с финками я настроилась, что в этом последнем матче мне обязательно нужно забрать шайбу с чемпионата мира, и я это сделала.

Корреспондент:

Когда всеми медали раздали, девушки пообещали, что  если болельщики продолжат поддерживать любимую команду, то в следующем сезоне они обязательно привезут золото.

 

Линар Мингазов, Алексей Бычаев, РИА «Башкирия»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать