Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии паралимпийцы получили новые спортивные коляски

Марат Юсупов, председатель общероссийской организации инвалидов «Факел» в РБ:

- Это впервые у нас приобретается спортивный, современный инвентарь для паралимпийских видов спорта. Сегодня мы будем получать от фонда «Урал» шесть спортивных колясок для занятий теннисом на коляске, а также вручим для личного пользования пять колясок активного типа для спортсменов и активных участников общественного движения инвалидов.

Корреспондент:

Коляски для профессионального спорта и активной жизни. У членов общероссийской организации инвалидов «Факел» сегодня  есть повод порадоваться.  При помощи  благотворительного фонда «Урал»  они смогли приобрести самые современные спортивные коляски для занятий теннисом. Руководитель информационной службы фонда Владимир Савичев, вручая именные сертификаты, отметил, что  люди которые, не смотря на проблемы, своим упорством и мужеством добиваются положенных целей, служат примером для всех остальных.

Владимир Савичев,  руководитель информационной службы БФ «Урал»:

- Вручение уже не первое, первое состоялось несколько месяцев назад в школе высшего спортивного мастерства, и сегодня те ребята, которые получили коляски уже на последнем чемпионате России стали призерами и чемпионами и поэтому я желаю всем вам, чтобы эти коляски вам помогли и в спорте и в жизни. Мы считаем, что этот проект важен не только для вас, а он еще важен и доля всех тех людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Кто-то духом падает, кто-то не видит как себя реализовать. Вот вы для них пример.

Корреспондент:

Подобные спортивные коляски для занятий теннисом  настраиваются под каждого спортсмена индивидуально. Они значительно легче и могут развивать большую скорость, при этом имеют превосходную маневренность. Изготавливаются такие коляски в Америке.

Марат Юсупов, председатель общероссийской организации инвалидов «Факел» в РБ:

- Где-то 250000рублей стоит одна коляска спортивная. Это самый современный спортивный инвентарь  на сегодняшний момент и я думаю, что это позволит нашим спортсменам значительно улучшить качество игры и результаты на спортивных соревнованиях.

Корреспондент:

На вручении колясок присутствовал и член исполкома Паралимпийского комитета России Геннадий Дементьев, который отметил, что  такой системный подход в помощи инвалидам позволяет решать не только спортивные вопросы.

Геннадий Дементьев, член исполкома Паралимпийского комитета РФ:

- Паралимпийское движение в России это не только решение спортивных вопросов, но и в первую очередь это решение социальных проблем, как спортсменов, тренеров, так и их семей. Оно объединяет их жизнедеятельность,  их состояние. В спорте и дальнейшем трудоустройстве. Паралимпийское движение для спортсмена намного шире, чем для олимпийца

Корреспондент:

Программа благотворительного фонда «Урал» по помощи людям с ограниченными возможностями будет продолжаться. За 2012-2013 год только на приобретение колясок выделено четыре миллиона восемьсот тысяч рублей. На очереди  помощь в покупке специализированного автобуса с погрузочными платформами.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать