Выберите дату:
не выбрана{

В Республиканском госпитале ветеранов войн прошел праздничный концерт

Корреспондент:

Счастливые и радостные они собираются во внутреннем дворе республиканского госпиталя  ветеранов войн. Те, кто всю свою молодость отдал на защиту родины, те, кто пешком прошагал от Москвы до Берлина. Ветераны Великой отечественной войны. Главные герои сегодняшнего дня. Для них руководство госпиталя организовало праздничный концерт.

Халил Мустафин, главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн:

- Из Республики Башкортостан на войну у нас ушло более 700000  человек, а вернулись чуть больше половины. Сейчас вас в республике осталось чуть меньше 6000. уважаемые наши ветераны. Наша обязанность святая, как работников госпиталя, медицинских работников, сделать все, чтобы вы долго жили и долго сохранили свое здоровье.

Корреспондент:

Семья Валеевых уже сорок пять лет как вместе. Сегодня впервые за многие годы они танцуют вальс. Муж, Фарит Миннигалеевич как и положено мужчине, ведет за собой партнершу. Для него госпиталь ветеранов войн  как второй дом. После войны он 50 лет проработал военным хирургом и ушел на пенсию в звании майора медицинской службы. А в боях Великой Отечественной он артиллеристом прошел всю Европу.

Фарит Валеев ветеран ВОВ:

- На фронте был артиллеристом. Сначала на Ленинградском фронте прорвали блокаду, а потом нас перебросили Украинский фронт. Мы освободили Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, а войну закончили в Берлине. У меня вот есть медали за взятие Вены. Будапешта и за взятие Берлина.

Корреспондент:

Поздравить ветеранов с 68 летней годовщиной победы в госпиталь приехали не только танцевальные коллективы и сольные вокалисты, но и министр здравоохранения республики Георгий Шебаев и глава городского округа Ирек Ялалов. Кроме того специально для ветеранов Благотворительный фонд «Урал», совместно с Благотворительным фондом «Изгелек» приготовили подарки.

Хайдар Мавликасов, заместитель генерального директора БФ «Урал»:

- Мы продолжаем в течении трех лет наше сотрудничество с госпиталем Ветеранов войн. Им получено более 70 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования и разных медикаментов. Уважаемые Ветераны, поздравляем вас с великим праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия, здоровья вашим детям, внукам и правнукам. Мирного неба и счастья.

Рауфа Рахимова, генеральный директор БФ «Изгелек»:

- Благотворительный фонд «Изгелек», я являюсь его руководителем, совместно с Благотворительным фондом «Урал» подготовили каждому из вас небольшие вкусные подарки к Дню Победы. С праздником вас, спасибо вам за все.

Корреспондент:

Многие ветераны отметили, что благодаря стараниям организаторов, побывав на праздничном концерте, они словно перенеслись на 68 лет назад. В тот момент, когда  слово «Победа» означало конец  самой страшной войны в истории человечества.

 

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать