Выберите дату:
не выбрана{

Председатель ДУМ Башкирии Нурмухамет Хазрат в преддверии праздника Ураза Байрам проинспектировал возведение Соборной мечети на проспекте Салавата Юлаева

Корреспондент:

Соборная мечеть возводится на проспекте  Салавата Юлаева в Уфе. Она станет одной из крупнейших в Европе с высотой минаретов 72 метра. За соблюдением канонических норм при строительстве следят духовные лидеры ислама.

Нурмухамет Хазрат, председатель ДУМ Башкирии:

- Духовное управление мусульман активно ведет  канонический надзор за строительством, чтобы все элементы, все надписи и все оборудование было согласно исламу. Эту мечеть будут посещать  делегации из зарубежных стран. Надеемся, что в скором времени у нас наладятся хорошие отношения с арабскими странами.

Корреспондент:

Всего на постройку мечети и благоустройство территории фонд «Урал» намерен направить  около трех миллиардов рублей. Объем финансирования в этом году - 200 миллионов.

Нурмухамет Хазрат, председатель ДУМ Башкирии:

- От имени всех мусульман республики Башкортостан сердечно поздравляю всех  вас с праздником Ураза Байрам и лично Муртазу Губайдулловича Рахимова, первого Президента республики Башкортостан и председателя Совета благотворительного фонда "Урал". Дай всевышний Аллах Муртазе Губайдулловичу здравия и долгих лет жизни, чтобы мы вместе открыли эту мечеть, чтобы мы вместе тут помолились, чтобы эта мечеть была красой республики и красой России.

Корреспондент:

Уфимская Соборная мечеть – это не просто отдельно стоящее здание. Здесь будет  построен религиозно-архитектурный комплекс площадью 14 тысяч квадратных метров с молельными залами, медресе, конференц-залом, музеем ислама и библиотекой. Строительство мечети началось еще в  2006 году, но вскоре из-за нецелевого использования средств, выделяемых меценатами, было остановлено. Возобновилось оно только в этом году благодаря поддержке фонда «Урал». Закончить строительство самой большой мечети в Европе планируется в течение пяти лет.

 

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать