Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе впервые прошел фестиваль дворовых видов спорта Street workout - Трезвый выбор

Корреспондент:

Участник фестиваля Street workout - Трезвый выбор Разиф Нурисламов приехал в Уфу из Сибая. Пока он только тренируется, выполняя элементы из классической акробатики.  Молодой человек, говорит, что сделать собственное тело красивым не сложно, главное найти подходящий турник.

 Разиф Нурисламов, участник фестиваля:

- Надо тренироваться, и желательно каждый день, чтобы навыки не терялись. Главное – это удобный снаряд, сейчас он был низкий и немного шатался, что повлияло на результат.

Корреспондент:

Workout – переводится с английского, как работа на улице – это комплексное развитие тела в любых условиях, без психологических, финансовых и территориальных барьеров с помощью силовых тренировок с собственным весом на турниках и брусьях.

Роберт Давлетшин, организатор фестиваля «Street workout – Трезвый выбор»:

- Основная цель – это, конечно же, пропаганда трезвого, здорового образа жизни через физкультуру. Дело в том, что профессиональный спорт не для всех доступен, а вот физкультура и дворовые виды спорта доступны. Не нужно никаких финансов, не нужно, нужно просто выйти на улицу и заниматься. Мы хотим, чтобы в нашей республике люди вели не только трезвый образ жизни, но и занимались физкультурой, чтобы дети были заняты.

Корреспондент:

В Уфу приехали ребята из пяти городов и двух поселков Башкирии. Они соревнуются в двух спортивных дисциплинах – это общая физическая подготовка, а именно подтягивание на турнике, отжимание на брусьях, выход силы на две руки и фристайл, когда участники показывают, что умеют. Один из партнеров фестиваля благотворительный фонд «Зауралье».

Вилия Акбулатова, представитель БФ «Зауралье»:

- Одним из приоритетных направлений вида деятельности Благотворительного фонда «Зауралье» является поддержка физкультуры и спорта. Когда к нам обратились ребята из общественного движения «Трезвый Башкортостан», с предложением об оказании содействия данному фестивалю мы конечно согласились. Дело в том, что это не просто спорт – это открытая борьба против детского алкоголизма, курения и наркомании. Благодаря поддержке фонда «Урал» мы выделили на фестиваль 140 тысяч рублей.

Корреспондент:

Дворовые виды спорта Street workout имеют большую популярность в Европе, и теперь набирают своих поклонников в России.  Тут все просто, хочешь красивое и здоровое тело иди и тренируйся. Не нужны деньги, дорогая спортивная форма и фитнес-клубы.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать